Perpaduan Sambal Embe dengan Jukut Kacang Panjang Kalas

Kali ini aku akan berbagi resep masakan yang biasa dihidangkan saat resepsi pernikahan di Bali yang biasanya tersaji hidangan ayam betutu, ayam sisit bumbu merah, sate lilit, telur rebus dibelah dua lalu diberi sambal di atasnya, dan jukut kacang panjang kalas. Wah banyak banget jenisnya, bisa jadi satu buku nih kalau ditulis🤗 Aku ambil yang…Continue reading Perpaduan Sambal Embe dengan Jukut Kacang Panjang Kalas

0Shares

Pangling

Pas buka laman facebook, mendadak ada yang menyeret perhatian Sunaryo.“Wah, Sundari kok tambah ayu ya,” batinnya. “Hebat si Karyo bisa ngopeni Sun. Kerja apa sih dia, sampai bisa permak wajah istrinya.”Penasaran, Sunaryo segera mencari nomor kontak Karyo di grup alumni SMA. “Nah ini dia, tapi belum kusimpan dengan nama di daftar kontak. Wes, kutulis Karyo…Continue reading Pangling

0Shares

Terima Kasih dari Hati Terdalam

‘Terima kasih‘, kata yang sederhana, tapi bila diucapkan di suasana tertentu dengan tekanan intonasi tertentu juga, akan menimbulkan kesan berbeda.   Seorang ibu dengan senyum manis, sembari mencium pipi anaknya berkata, “Terima kasih sayang, sudah membantu ibu menata mainanmu.” Sang anak ikut senang dan berjingkrak-jingkrak bisa membantu ibunya, walaupun hanya meletakkan satu dua mainannya ke dalam…Continue reading Terima Kasih dari Hati Terdalam

0Shares

Refleksi Keindahan

Bunga-bunga yang mekar di taman merupakan salah satu refleksi keindahan alam. Masih banyak refleksi keindahan yang alami dan semua itu ciptaan agung Tuhan Sang Pencipta. Pohon, air terjun, pegunungan dan semua ciptaan-Nya selalu mendatangkan decak kagum manusia. Manusia, ya manusia juga refleksi keindahan di dunia. Bagaimanapun bentuk dan penampilan manusia, selalu ada nilai yang berbeda…Continue reading Refleksi Keindahan

0Shares

Ibu di Usia Senja

Hari raya Idul Fitri baru saja dirayakan. Suka cita pelaksanaan ibadah masih terasa walau suasananya berbeda dengan tahun sebelumnya.  Keistimewaan berlanjut keesokan harinya. Iya, ibunda tercinta bertambah usia. Ada bahagia terpancar, karena saat usia senja masih menemani kami putra-putrinya, masih merasakan kehadiran anak, cucu, dan cicitnya.  Hari itu, ibu ditemani anak dan cucu yang dekat…Continue reading Ibu di Usia Senja

0Shares

Ketika Putus Harapan

Melaksanakan anjuran pemerintah dalam mengurangi penyebaran virus Corona Covid-19 semestinya sudah dilakukan oleh sebagian besar masyarakat. Anggaplah semua orang mematuhinya. Meskipun demikian, sebagian besar pasti pusing dengan kondisi sekarang ini. Hidup harus terus berjalan. Kebutuhan hidup ya tetap harus dipenuhi. Makan dan kebutuhan lainnya yang mendasar harus ada agar tetap bertahan hidup, Lalu, yang menjadi…Continue reading Ketika Putus Harapan

0Shares

Harapan Kandas Selama Pandemik, tapi Asa Tak Akan Pernah Padam untuk Kebangkitan Pariwisata Ende

Ide naskah dari Judith Rae Nama Ende kini semakin di kenal dalam dunia pariwisata Indonesia. Banyak obyek wisata yang mulai digali dan diperkenalkan sebagai destinasi wisata khas daerah itu. Luas Ende yang 2.067,75 km2 , populasi penduduknya berdasarkan data yang disampaikan oleh Dinas Kependudukan Kabupaten Ende, jumlah penduduk Kabupaten Ende tahun 2017 berjumlah 306.991 jiwa.…Continue reading Harapan Kandas Selama Pandemik, tapi Asa Tak Akan Pernah Padam untuk Kebangkitan Pariwisata Ende

0Shares

Lorong Kelam

Lorong Kelam Jalanan sepi. Dersik di malam yang dingin menambah kesan mencekam. Bertahun-tahun aku melewati jalan ini, dan tak pernah setakut ini. Kuhimpun keberanian untuk terus melangkah, sendirian. Kresek … kresek….. Langkahku menyeret dedaunan kering di tanah. Pepohonan rimbun sepanjang perjalanan menuju rumahku, tampak bagai lorong yang gelap di malam hari. Lampu jalanan temaram sepanjang…Continue reading Lorong Kelam

0Shares

7 Catatan Kekaguman Orang Tua pada Anak Perempuan

7 Catatan Kekaguman Orang Tua pada Anak Perempuan Memiliki anak gadis itu ngeri-ngeri sedap. Mendidik dan menjaga mereka laksana memiliki berlian. Mengapa demikian? Pendidikan terhadap anak terutama anak perempuan memang istimewa lho. Rasulullah bersabda :  “Siapa yang mempunyai tiga anak perempuan, kemudian ia bersabar terhadap mereka, dengan memberi mereka makan, memberi mereka minum, dan memberi…Continue reading 7 Catatan Kekaguman Orang Tua pada Anak Perempuan

0Shares